IDM yang adalah kepanjangan dari Internet Dowload Manager menjadi solusi bagi seorang downloader. Ya, aplikasi ini terbilang cukup ampuh untuk memaksimalkan kinerja internet Anda untuk bisa mendownload program seperti video, musik dan lain sebagainya secara optimal. Fitur yang sangat menarik dari IDM ini adalah kita bisa menghentikan dan melanjutkan kegiatan download kita, jadi ketika koneksi sedang down atau saat anda sedang sibuk proses download anda tidak akan terganggu.

Sayangnya, untuk IDM sendiri kita harus membayar sejumlah dollar untuk mendapatkan akses Full Version, karena pada situs resminya sendiri hanya memberikan trial version dan ketika masa trial habis, maka kita tidak dapat menggunakan IDM lagi alias kita disuruh untuk membayar.

Masalah yang sering muncul adalah IDM yang diblock, banyak pengguna yang mengeluh idmnya diblog dengan alasan 'has been registered with a fake serial number' namun Anda tidak perlu panik dan khawatir, karena disini kami akan share tips untuk mengatasi masalah ini.

Ini adalah tips yang dishare oleh teman-teman blogger lainnya, beberapa yang mencoba trik ini sudah berhasil dan mendapatkan Full access kembali, silahkan dicoba dan semoga beruntung.

Langkah awal Download IDM Versi terbarunya di www.internetdownloadmanager.com , akan tetapi bila IDM Anda sudah terlanjur diBlock, cara memperbaikinya cukup melalui Registry Editor. Caranya:
  • Tutup semua IDM terlebih dahulu, termasuk yang di system tray icon (pojok kanan bawah dekstop / jika ada)
  • Klik tombol START start (pojok kiri bawah), setelah terbuka pada kolom "search program and files" ketik >> "regedit", kemudian tekan Enter.
cara mengatasi idm block
Setelah Registry editor terbuka, kemudian cari HKEY_LOCAL_MACHINE >> SOFTWARE >> Internet Download Manager,, hapus folder Internet Download Manager.
cara mengatasi idm block fake serial number
Sungguhpun pada tahap ini, IDM Anda sudah tidak diblock atau fake lagi, akan tetapi belum full version.

Bagaimana cara menggunakan patch IDM tersebut?? cara menggunakannya Patch IDM pun cukup mudah, mungkin bagi sebagian orang sudah mengerti, namun bagi orang yang awam seperti saya cara menggunakan patch IDM tersebut terbilang membingungkan, karena kita tidak tahu bagaimana cara menggunakannya. Bagi yang masih bingung cara mempergunakan Patch IDM, silahkan ikuti langkah-langkah berikut ini.
  • Yang pertama silahkan sobat download terlebih dahulu Patch IDM.
  • Selanjutnya Extraxt File Patch IDM yang tadi sobat download, kemudian Copy file "Patch" yang tadi telah sobat download kedalam directory Folder instalan IDM nya, misalkan sobat menginstal IDM di directory C:\Program Files\Internet Download Manager (Paste disini patch nya ).
cara mengatasi idm block terbaru
Setelah itu, jalankan file Patch tersebut dengan menekan Enter. Setelah terbuka, klik "patch"
error cara mengatasi idm block
Masukan Fname dan Lname (terserah Anda) dan Klik OK, kalau berhasil maka akan muncul tulisan "successfully patched" pada patch tersebut. (tambahan : Anda harus disable dulu antivirus, karena Patch ini akan di kenal sebagai virus oleh AV).
Selesai, sekarang IDM sobat sudah 100% Full Version.

Credit fot : arifpoetrayunar

Semoga cara diatas bermanfaat !

38 komentar:

  1. kunjungan silaturahmi gan...
    semoga tambah sukses...
    kunjungi juga blog ane...
    ACE MAXS
    http://acemaxs-alwiherbal.blogspot.com/

    BalasHapus
  2. Trik Terbarunya Pake Patchnya Gan Ada di blog saya

    BalasHapus
  3. gan ni kenapa kok pas mau buka patchnya gak ada tulisan patch nya?

    BalasHapus
  4. Balasan
    1. download disini buat yang mau download IDM silent reader, https://www.facebook.com/entertainmentweb/posts/815851455116543

      [ADMIN]

      Hapus
  5. Thanks banget min! Work! :)

    BalasHapus
  6. gan idm saya kok gak bisa regedit

    BalasHapus
  7. Thank informasinya Bos...

    Salam kenal...

    WIYASA GROUP

    BalasHapus
  8. makasi banyak..luar biasa min jalan...

    BalasHapus
  9. membantu sekali infonya gan. sekarang mau coba ane terapin di IDM saya.

    BalasHapus
  10. salam..numpang tanya n bantuannya nih buat agan2 dermawan...kenpa yah pas ane mw download video di idm filenya jadi berubah htm or html gitu?trus jendela download idm pada bagian url nya bertuliskan http://internet-positif.org/page.block?cara mengatasinya gmna ya gan?mohon bantuannya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. pasti lu download porno haha
      kalo itu mah emg dari servernya kyk nya deh bukan idmnya

      Hapus
  11. gan maaf mau tannya
    gan idm ane di block, ane udah nyoba cara yng di share tapi di regedit idmnya tidak ada,.
    cara benerinya gimana ya gan,.?
    mohon bantuannya,.

    BalasHapus
  12. Brengsek! link patchnya ada virus Trojannya

    BalasHapus
  13. hala pacth failed .......


    boongan ni tipsnya

    BalasHapus
  14. buat yang cari patch nya pake yang ni """ IDM.v6.xx.release.3-patch """ search di mbah google..

    BalasHapus
  15. kalo di regedit, idmnya gak ada gimana maas,

    BalasHapus
  16. tak perlu pakai patch, aku pakai aplikasi buatan sendiri sudah tahunan gak kedetek fake, update terus

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah bisa bagi tuh....

      Hapus
    2. silahkan download di blogku, cari idmregistrator

      Hapus
  17. wow, great post so good luck and nice to meet you

    sidm crack

    BalasHapus
  18. trik yahud gan........

    BalasHapus
  19. thks to informasi sob, semoga bermanfaat dan sukses selalu ;)
    http://myapotekacemaxs.com/obat-herbal-kekebalan-tubuh/

    BalasHapus
  20. Internet Download Manager features automatic downloading of any file type content over the internet and is capable of dividing downloads into multiple connections for faster downloading !

    BalasHapus
  21. makasih banyak buat tutorialnya,, sangat bermafaat...http:goo.gl/qSAzjT

    BalasHapus
  22. Bisa kak
    makasih yaa ^^

    BalasHapus
  23. Kami Hadir Utk Menjawab Kebutuhan Anda.Terhadap Produk Elektronik.Transaksi Aman DanTerpercaya.Kami Menawarkan Berbagai Jenis Type HP,LAPTOP dan CAMERA.DLL, Dgn Harga TERJANGKAU/ SUPER PROMO. Semua Barang Kami Msh Tersgel dlm Box-nya Asli Original Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM .
    BERMINAT HUB-SMS:0857-3103-1699 ATAU KLIK WEBSITE RESMI KAMI http://www.nina-shopelektronik.blogspot.com/
    BlackBerry>Samsung>Smartfren.
    >Sony>Nokia>Apple>Acer>Canon>Dell>Nikon>DLL

    Dijual

    Ready Stock !
    BlackBerry 9380 Orlando - Black
    Rp.900.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Curve 8520 Gemini
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Bold 9780 Onyx 2
    Rp.800.000,-

    Ready Stock !
    Blackberry Curve 9320
    Rp.700.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Tab 2 (7.0)
    Rp. 1.000.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si
    Rp.1.500.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Note N7000 - Pink
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 800 - Matt Black
    Rp.1.700.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia-710-white
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Nokia C2-06 Touch & Type - Dual GSM
    Rp.450.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 710 - Black
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock
    Smartfren Andromax Z Black
    Rp 1.200.000

    Ready Stock
    Smartfren Andromax U Black
    Limited Edition
    Rp.1.000.000

    Ready Stock
    Sony Xperia Z 1 Black
    Rp.2.000.000

    Ready stock
    Sony Xperia TX Black
    Rp.1.000.000

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) - Black
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel)
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPod Touch 4 Gen 8GB
    Rp.700.000

    Ready Stock !
    APPLE iPod Nano 8GB - Pink
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4752-2332G50Mn Core i3 Win7 Home
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Acer Aspire S3-951-2364G34iss
    Rp. 1.200.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 5951G Core i7 2630 Win 7
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Win 7 Home Premium Green
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Nikon D7000 kit 18-105mm
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Nikon D90 Kit 18-105mm Vr
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix L 120 Red
    Rp. 900.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix P 500 Black
    Rp 1.000.000

    NINA SHOP

    BalasHapus
  24. HKEY_LOCAL_MACHINE > SOFTWARE >
    kok ga ada option internet download manager ya gan, ada solusi jitu gan?

    BalasHapus
  25. Ini artikel yang bagus sekali menurut saya karena dengan adanya mengatasi idm fake serial number bisa membantu saya dalam menjalankan idm dengan mudah

    BalasHapus
  26. thanks, artikelnya sangat membantu

    BalasHapus
  27. Cari Tiket Pesawat Online Super Cepat dan murah??
    http://selltiket.com
    Booking di SELL TIKET aja!!!
    CEPAT,….TEPAT,….DAN HARGA TERJANGKAU!!!
    Harga dijamin lebih Murah!!

    Ingin usaha menjadi agen tiket pesawat??
    Yang memiliki potensi penghasilan tanpa batas.
    Bergabung segera di http://agenselltiket.com

    Info lebih lanjut hubungi:
    No handphone : 085363402103
    PIN : 5C0C4F38

    BalasHapus

Panduan Berkomentar :
Form komentar dibuka untuk siapa saja termasuk komentar anonim namun kami harapkan untuk berkomentar yang sewajarnya dan gunakan kaidah bahasa.